全校首屆辦公室系統工作交流研討會成功舉辦
[ 作者:學校辦公室 來源:新聞網 瀏覽:645 錄入時間:2019年05月30日 ]

為落實校區黨委和機關黨委提出的“轉作風 提效能 強落實”的工作要求,進一步暢通上傳下達工作渠道,提高辦公室系統各項工作運轉效能,530日下午,全校首屆辦公室系統工作交流研討會主樓二會議室召開,副校長鐘詩勝出席會議并講話,各院(系)、部、處、辦及直屬單位的行政工作聯系人參加會議。交流研討會由學校辦公室主任張軍平主持。

副校長鐘詩勝在講話中對召開本次交流研討會給予了充分肯定,同時對辦公室工作也提出了明確而具體的要求。他講到,辦公室是各單位對外服務的窗口,辦公室系統人員的業務素養在一定程度上代表著學校的管理水平和精神面貌,本次交流研討會為轉變辦公室系統工作作風、提升工作效能、強化工作落實提供了相互學習、攜手共進的平臺和契機,希望全體辦公室系統人員真心熱愛辦公室工作,深入鉆研業務,不斷提升自身本領。希望全體與會人員積極參與、充分交流研討,不斷推進辦公室各項工作再上新臺階,為校區發展建設提供基礎性服務保障。

會上,網絡信息與安全辦公室副主任、網絡與信息中心主任陳立章和學校辦公室邱惠妍分別做了題為《網絡安全與保密工作》和《公文寫作要領》兩個主旨報告,報告結合辦公室的日常工作,對網絡信息安全以及公文寫作標準進行了闡述和解讀。在會議交流環節,后勤保衛處綜合管理辦公室主任連麗和海洋科學與技術學院行政秘書岳靜兩位同志分別結合自身所在單位的特點對辦公室業務進行了交流。諸多卓有成效的辦公室管理經驗和各具特色的辦公室工作方式方法得到了與會人員的贊同與認可。研討會上,每位與會人員還收到了一本關于如何辦文、辦會、辦事的《辦公室工作手冊》,該《手冊》圍繞如何辦文、辦會、辦事等辦公室三大核心業務板塊對辦公室工作的要領、工作流程、注意事項等做了詳細闡述與解讀,為辦公室人員開展工作提供較強的參考。同時,會議還向與會人員發放了一份針對學校辦公室的工作及作風改進方面的問卷調查,辦公室將針對問卷調查結果和大家的意見建議,進一步改進辦公室工作作風,為校區發展建設做好服務。





     (記者 譚璇月 學校辦公室 文/圖)