【材料?心理健康】材料學院舉辦全匿名模式“蒙面會談”活動
[ 作者: 來源:材料科學與工程學院 瀏覽:185 錄入時間:2019年05月30日 ]

為宣傳普及心理健康知識,幫助同學們更好地認識自我、接納自我,營造互助關愛的心理支持氛圍,材料科學與工程學院積極響應心理發展中心關于心理健康宣傳活動的通知,分別于518日和19日晚7點在大學生活動中心舉辦了兩次全匿名模式蒙面會談活動。

本次活動形式通過衣著、裝飾等營造神秘氣氛,吸引同學們參加。活動共分為三部分:首先參加人員依次做自我介紹。為了大家敞開心扉,我們通過性格測試結果讓大家分享自己的性格特征。第二部分是自行討論,主要由主持人控場,參與者積極提出在生活學習中的具體問題和自己的想法,其他參與者幫助其答疑解惑,同時也跟在場的同學們分享趣事傳播快樂。第三部分就指定問題進行討論,在這一環節,主持人通過詢問有關心理方面的細節問題,通過參與者的回答和同學們一起推敲他們的心理活動,幫助他們進行情緒疏導。

活動過程中,同學們勇敢地說出自己的內心想法,吐露自己的心聲,不懼人言,敢于做自己;同學們之間懷揣善意,互相理解,達到很好的溝通效果,這也是本次活動的目的。我們在今后也會繼續宣傳心理健康知識,通過各種活動實現同學們思想和情感的互動,提升同學們的心理發展能力。