哈工大一校三區動力工程及工程熱物理-電氣工程學科發展研討會成功舉辦
[ 作者: 來源:新聞網 瀏覽:1154 錄入時間:2019年05月31日 ]

   523日下午1400,哈工大一校三區動力工程及工程熱物理學科、電氣工程學科教師代表50余人,在哈工大動力樓619會議室歡聚一堂,成功舉辦了哈工大一校三區動力工程及工程熱物理-電氣工程學科發展研討會。研討會由哈工大能源學院院長帥永主持,副校長徐殿國,學科辦負責人趙廣播,電氣學院院長王淑娟,深圳校區機電工程與自動化學院王宏副教授等出席了研討會。我校區新能源學院院長譚建宇出席會議并介紹學院建設情況。

   徐殿國副校長在致辭中就國家發展戰略中新能源規劃及多能互補給予全新解讀,并對動力工程及工程熱物理與電氣工程學科交叉融合在能源互聯網、智慧能源中的發展進行了全面展望?;艟婧退窩迤幾痹撼し直鸞檣芰說縉澳茉囪г喝瞬排嘌榭?;高建民副院長和李衛星教授分別介紹了兩院科研與平臺情況;譚建宇院長介紹學院建設和發展情況;王宏副教授介紹了深圳校區電氣工程學科建設情況。能源學院長江學者、國家杰青于達仁教授結合電推進方向的建設強調了能源電氣學科協同發展密不可分,希望一校三區能源電氣學科學術交流常態化。學科辦負責人趙廣播從一流學科建設角度給出了相關建議。最后,王淑娟院長就建立學院間人才培養與科研合作的協同機制提出了倡議。帥永院長對兩學科聯合申報國家重大科研課題提出了建議。

   與會教師就學科建設、人才培養和科研合作等進行了廣泛交流,對未來合作領域、合作內容、合作模式提出了有益意見和建議。