校區召開網絡安全與信息化工作部署會
[ 作者:陳立章 來源:新聞網 瀏覽:762 錄入時間:2019年05月31日 ]

5月28日上午,校區在主樓二號會議室召開網絡安全與信息化工作部署會,校區副校長、網絡安全與信息化工作辦公室主任鐘詩勝出席會議并講話,各單位信息化建設負責人參加了會議。

 鐘詩勝在講話中指出,根據工作需要學校成立了網絡安全與信息化工作辦公室,統一規劃管理學校網絡安全和信息化建設,網絡與信息中心是學校的技術支撐部門,學校通過從工信部申請專項經費、銀校合作籌集資金加強我校信息化建設。針對下一步的網絡安全與信息化建設工作,他提出了幾點要求:一是要加強大家對網絡安全工作的認識,增強風險意識,全面排查網絡安全漏洞和安全隱患;二是要有專人與網絡中心保持密切聯系,排查安全隱患,對存在問題的網站、域名等即刻行動、盡快查處;三是要關注網絡意識形態,密切監控敏感時段的網絡安全,做好應急響應工作預案;四是學校擬出臺學校十四五信息化建設發展規劃,納入校本部統一規劃中,各部門要做好部門本信息化建設的規劃,由網信辦根據“統一規劃、分布實施”的原則進行建設。

會上,網絡與信息中心主任陳立章作網絡安全與信息化工作專題報告,結合國家網絡安全工作面臨的形勢,介紹了目前高校系統的網絡安全工作現狀和存在的問題、校區一年來發生的安全事件、網絡等級?;げ餛攔ぷ髑榭鲆約耙荒昀蔥G諭綈踩矯嫠齙墓ぷ?,客觀分析了目前校區網絡安全工作面臨的問題,圍繞系統運維、責任落實、規范到人、準入制度等問題對網絡安全的下一步工作進行了安排。同時介紹了一年來學校在校園網建設、一校三區資源共享、云數據中心等方面的工作進展情況,并就下一步學校擬建設數據共享中心、網上辦事大廳、數據共享機制做了介紹,要求院系部處就本部門數據共享提出具體需求,并就財政部加強部屬高?;√跫ㄉ杈顏髑笙钅亢鴕餳?。


               (通訊員  陳立章  文/圖)