當前位置: 首頁  通知公告
迎百年校慶學術系列報告(1):圖像識別及其應用
[ 作者: 來源:科技發展處 瀏覽:931 錄入時間:2019年05月31日 ]

迎百年校慶學術系列報告(1):圖像識別及其應用

    應科技發展處、計算機科學與技術學院邀請,哈爾濱工業大學長聘教授/博士生導師鄔向前將于201966日來校區進行學術交流,期間將做學術報告,歡迎感興趣的師生參加。

     報告時間:201966日下午四點十分

報告地點:圖書館報告廳

到夢空間ID:1060647

報告題目圖像識別及其應用

報告摘要:近年來,圖像識別的研究得到了飛速的發展,并直接推動了本輪人工智能浪潮。本報告將介紹哈爾濱工業大學圖像處理與智能識別研究組近年來在通用的圖像處理技術、生物特征識別(如掌紋識別、筆跡識別等)和醫學圖像處理(如眼底圖像分析)等方面的研究進展。

主講人簡介:鄔向前,哈爾濱工業大學長聘教授/博士生導師,黑龍江省杰出青年科學基金獲得者,教育部新世紀優秀人才,IEEE高級會員,中國計算機學會(CCF)高級會員,CCF 計算機視覺專委會和人機交互專委會委員,CCF YOCSEF 學術委員會委員。主持國家自然科學基金、國家863、國家重點研發計劃課題、霍英東教育基金等項目十余項,在國際期刊和國際會議上發表學術論文百余篇,獲得國內外專利十余項,曾獲黑龍江省自然科學一等獎和二等獎各1項,獲中國計算機學會優秀博士論文獎和全國優秀博士論文提名獎等,連續五年(2014-2018)入選愛思唯爾“中國高被引學者榜單”。主要研究方向包括計算機視覺、模式識別、生物特征識別和醫學圖像分析等。

                                             

科技發展處  計算機科學與技術學院

2019-05-31