2019教育部“平安留學”出國留學行前培訓會在校區舉辦
[ 作者:隗海燕 來源:新聞網 瀏覽:791 錄入時間:2019年06月01日 ]

6月1日,由教育部國際合作與交流司主辦、教育部留學服務中心承辦、我校區協辦的“留學之夢 報國之志”2019年出國留學行前培訓會在功學樓202報告廳舉行。來自哈工大、山東農業大學、山東工商學院、濱州醫學院、棗莊職業學院高等院校的300余名國家公派留學及自費留學人員參加了培訓。

培訓會旨在深入持續倡導“平安留學”理念,為留學人員提供專業的出國留學行前培訓,切實維護留學人員在外的合法權益。培訓會主要以專題講座形式開展,包括國外生活分享、心理健康及愛國主義教育、安全?;?/span>等方面的通識類培訓講座和國別類培訓講座。國際合作處副處長董科致歡迎詞,并播放了平安留學宣傳片,與會同學齊唱愛國歌曲《我和我的祖國》。

 哈工大原副校長、全國模范教師何鐘怡教授,山東省外辦涉外管理處副處長張培武,華東師范大學心理與認知科學學院楊安博,德威集團安保教官王厚興、張澳,威海市公安局出入境管理局公民出入境管理科科長林喜軍,哈工大(威海)國際學院副院長何廣華教授等為大家帶來包括境外安全和預防性領事?;?、傳承家國情懷、堅持道路自信、安保實操培訓、留學,奮進“心”時代心理健康知識、金融電信詐騙預防、國外生活及學術研究等在內的多場主題講座,內容涉及留學生活的方方面面,既有政策性指導和心理又有國外學習、生活經驗傳授和安全?;な擋倥嘌?,為即將出國留學的師生提供了切實可行的意見和建議。與會人員紛紛表示受益匪淺。

“平安留學”出國留學行前培訓會的成功舉辦,不僅有利于出國留學人員堅定愛國信念,提高應變能力及安全防范能力,還有利于強化出國留學人員對國外生活條件和學習環境的適應力,將“平安留學、文明留學、健康留學、成功留學”的主題引向深入,為出國留學工作奠定了堅實的基礎。










             (記者 隗海燕 學生記者 武文斌 文/圖)