當前位置: 首頁  通知公告
轉發本部關于組織申報教育部工程研究中心建設項目的通知
[ 作者: 來源:科技發展處 瀏覽:362 錄入時間:2019年06月02日 ]

各位老師:

 

      以下轉發本部《關于組織申報教育部工程研究中心建設項目的通知》,有意申報的老師必須于65號之前與科技處取得聯系,爭取本部的限項名額,逾期聯系后果自負,聯系人:王安,5677915。詳細信息如下。

 

關于組織申報教育部工程研究中心建設項目的通知

 

各學院、威海校區、深圳校區:

為進一步提升高??萍即蔥履芰ㄉ?,完善教育部工程研究中心布局,引導高校圍繞國家急需的關鍵領域加強高水平科學研究與攻關,發揮高校在服務國家創新驅動發展的戰略支撐作用。擬圍繞關鍵領域,組織建設布局一批教育部工程研究中心(以下簡稱工程中心)。具體工作要求及安排如下:

1.新建工程中心項目重點圍繞核心關鍵領域、新興空白和薄弱領域,主要包括:國家安全、人工智能、先進材料、數字技術、高端芯片與軟件、航空發動機和燃氣輪機、生命科技。

2.推薦單位要高度重視,認真組織,所提建設項目應面向國家重大需求和區域經濟社會發展需求、立足本校學科優勢特色,新建工程中心不得與本單位已有國家和教育部平臺重復、雷同。

3.有意申報教育部工程研究中心的單位,請于65日前反饋申報意向,反饋信息包括中心名稱、負責人、研究方向。

4.采取限項申報。由于工信部推薦的教育部工程研究中心建設項目不多于4項,學校暫定于610日左右進行校內答辯,具體時間、地點另行通知。注:校內答辯只需準備PPT進行匯報,不需提交Word版申請書。校內答辯遴選出擬上報中心后,再填寫《教育部工程研究中心建設項目申請書》。

5.請各學院將推薦申請教育部工程研究中心建設項目的答辯PPT69日前發送至[email protected]郵箱。

聯系人:徐麗薇  86414904

 

 

科學與工業技術研究院

2019531

附件

申報教育部工程研究中心建設項目申請書.docx

教育部工程研究中心答辯PPT內容.docx