中国教育新闻网:两对双胞胎兄弟同上哈工大
[ 作者:中国教育新闻网 来源:新闻网 浏览:10 录入时间:2019年09月01日 ]

波尔多红酒的价格 www.fzegih.com.cn 今年哈尔滨工业大学(威海)的新生队伍里,出现了两对如同“复制粘贴”的相似面孔,来自河北和山西的两对双胞胎兄弟一同考入哈工大威海,并在报到当天彼此结识,发现了四人身上的更多“巧合”。

  

两个哥哥在同一个学院 两个弟弟高考都比哥哥高四分

这两对双胞胎,一对白净清秀,是来自河北石家庄的田昕泽、田旭泽兄弟,另一对黝黑精壮,是来自山西临汾的马乾晟、马乾宸兄弟。两兄弟中的哥哥都考入了船舶学院,两个弟弟分别考入计算机学院和信息学院。更巧的是,高考成绩两个弟弟分别比自己的哥哥高四分?!拔颐橇郊叶际堑艿苎案??!备绺缑切ψ潘?。

报到当天,这两对兄弟就知道了彼此的存在?!把P挛磐ǖ懒艘院?,这个消息就在新生家长群里炸开锅了,都知道来了两对双胞胎?!?马乾晟笑着说?!霸诖把г罕ǖ降氖焙?,我遇到了跟我在一个学院的田昕泽,我一眼就认出来了?!?SPAN lang=EN-US>

刚走进大学,就结识了跟自己一样的双胞胎兄弟,四人都感慨“缘分真奇妙”。

相亲相爱 高中前一直就读同一个班级

作为双胞胎,田氏兄弟和马氏兄弟从小都是相亲相爱、心有灵犀?!拔颐侵洳挥枚嗨祷?,很多时候一个眼神就够了。从小到大,我们一直在一起,没有分开过?!?SPAN lang=EN-US>

两队兄弟说,从小到大他们都在同一个学校、同一个班级念书,成绩也很接近。虽然高中分到不同的班级,但还是能每天在学校里遇到。

“我们都以为上了大学有可能就要面对人生中第一个分别了,没想到还是在一起。爸妈都说这样更放心?!彼母鋈诵ψ潘?。

  

心仪工大 向往大海

田氏兄弟俩爱好各有不同,高中时哥哥参加生物竞赛,弟弟参加计算机竞赛,都取得了不错的成绩。高考咨询时,他们直奔哈工大的宣讲摊位,“别的宣讲都没去,我们就想来工大?!彼潜硎?,哈工大与国防航天事业紧密相连的发展历程,使它成为了兄弟二人心目中的“金字招牌”。

马氏兄弟都喜欢理工科,理工实力雄厚的哈工大也是他们的一致选择?!昂媚卸в兴?、报效国家,这是我们共同的理想?!毙值芰┫不蹲匀?,也喜欢大海。上初三时,他们才第一次看见海,时隔几年光阴,兄弟俩终于在来到哈工大(威海)后再次与大海重逢?!巴J呛芷恋某鞘?,大海很美,让人内心很震撼?!?SPAN lang=EN-US>

对于即将到来的大学生活,四个人都充满了兴奋和期待:

“大学是另一片天地了,更自由,也需要更自律?!?SPAN lang=EN-US>

“相信我们都能做好,我们全家的希望都在这里啦?!?SPAN lang=EN-US>