船舶土木黨委與中建企業黨建團建助推精準就業
[ 作者: 來源:土木工程系 瀏覽:10 錄入時間:2019年09月08日 ]

96日,中建二局第三建筑工程有限公司黨委工作部主任陳杰鳳、人力資源部經理田洪亮和副經理王濤一行到訪船舶土木黨委,專門就開展校企聯合黨建團建活動、推動“卓越工程師培養計劃工程領軍人才培養計劃”落實、提升人才培養和精準就業質量等工作進行對接交流。船舶土木黨委黨委書記趙常信、校區黨委工作部副部長岳彩領、土木工程系主任錢宏亮和副主任陳再現及黨團口相關老師參加座談會。

趙常信書記首先對中建二局三公司在學校人才培養和精準就業工作方面的大力支持表示感謝。在觀看了威海校區宣傳片后,趙書記詳細介紹了近年來學校黨建工作思路做法及取得成績,闡述了校區“一二三三”特色發展戰略以及在黨建引領人才培養方面的具體措施。希望校企雙方在目前良好的合作基礎上,充分發揮黨建團建在合作中的引領作用,以“名校+名企”為基礎優勢,以“為黨育人、為國育才”為目標導向,推動校企“合作育人、合作就業、合作發展”的接力育才行動,通過開展黨建團建,加強校企文化交流,厚植愛國情懷,共同鑄造大國工匠。

陳杰鳳主任對哈工大(威海)多年來為企業輸送的優秀人才表示感謝,對學校黨建工作、人才培養、科研實力、成果轉化、校園建設等各方面表示贊賞。陳主任介紹了中建二局三公司的歷史背景、黨建工作、企業文化、人才成長等方面工作。她認為,哈工大是以航天國防為特色的知名高校,中建二局三公司是以“南征北戰的鐵軍”而著稱的知名企業,校企雙方有著相通的文化基因和愛國奮斗精神,校企雙方共同開展黨建團建活動,必將開拓雙方思想政治工作新思路,開創校企合作新局面。

錢宏亮主任隨后介紹校區“工程領軍人才培養計劃”和“卓越工程師培養計劃”以及校區精準就業工作思路,并提出了具體實施方案和合作意向,希望校企雙方在人才培養和精準就業等方面進一步深化合作。田洪亮經理就公司圍繞學?!熬季鴕怠筆凳靶鹿そ場本⑹迪凹蘋約捌笠倒芾硨腿瞬懦沙さ確矯嫻南喙卣咦髁慫得?。隨后,校企雙方在輕松愉快的氛圍中就建立全方位、多層次和寬領域合作展開了熱烈的討論,達成初步的合作框架,下一步將細化合作內容,實現互利共贏。

此次校企雙方通過黨建引領、深化合作,進一步構建“資源共享、雙向服務、互惠共贏”的校企合作新格局,為推動精準就業開拓了新思路。