獻禮祖國華誕 師生足球友誼賽圓滿舉行
[ 作者:劉蔭琢 劉立寶 來源:新聞網 瀏覽:10 錄入時間:2019年09月09日 ]

97日,校工會、教工足球協會為慶國慶組織的師生足球友誼賽于下午四點在校體育場鳴哨開戰。

當天臺風玲玲正掠過山東半島,上午、中午風雨交加。喜在天公作美,下午3點多雨過天晴,兩隊隊員提前到場熱身,傳切配合、演練戰術,期待在比賽中發揮出最佳水平。全體球員、裁判員集合列隊,向觀眾亮出祝福祖國的橫幅,高聲歡呼祖國生日快樂。

主裁判一聲哨響,身穿紅衣的教工隊頂著大風開球,不料沒多久中鋒在中圈附近拿球被斷,著黃色戰袍的學生隊趁勢突入禁區,教工隊門將及時出手將球穩穩抱在懷里。很快學生隊獲得角球機會,利用頭球破門,場上比分10。然而不到五分鐘,紅方后場長傳、前方隊友接球單刀直入將球滑鏟入門,扳平比分。不久,教工隊出現失誤,被學生隊一腳抽射破門,再次領先。接下來雙方進入膠著狀態。紅方兩次遠射皆高出橫梁無果?;品酵ü燜俜椿髟諍旆矯徘霸斐扇蛞瘓置?,可惜皮球被門將一把沒收。隨后學生隊在對方門將出擊、門前無人的情況下把球踢偏,錯失擴大比分的機會。經歷了一次換人后,學生隊抓住機會小角度打門把比分改寫為31。教工隊一直努力反擊,然而都無果而返,分差一直保持到中場暫停。

下半場雙方易地再戰,教工隊借助順風優勢發起猛攻,頻頻通過漂亮的傳接配合將球送到對方禁區,終于,他們的耐心和努力獲得了效果,連續打進兩球追上比分。學生隊始終沒有示弱,獲得任意球機會的時候,一記優美的勺子球直接破門得分。而后,在終場前不久,教工隊舍命拼搶,利用學生隊失誤,罰球得分。

主裁判哨聲長鳴,兩隊最終以4:4的比分握手言和,雙方隊員互相擊掌擁抱,比賽在愉快輕松的氣氛中圓滿結束。

教工隊隊長、計算機學院朱東杰老師接受采訪時說,足球是世界上最受歡迎的第一運動,愛踢球的教工們長期以來和學生不分你我,幾乎每天到場一起玩耍,風雨無阻。適逢開學,又恰國慶將至,在工會支持下有了今天的師生友誼賽。朱老師感嘆,同學們可真是好樣的,緊張的學習之余堅持運動,既保持了積極樂觀的精神狀態,又有了強健的體魄,能為祖國健康學習好多年,健康工作更多年。

學生隊隊長、汽車學院大三學生賈秀軒對記者說,今天的學生球員差不多是全校踢的最好的一群球友,能跟老師們同場競技、切磋球藝,并以這種快樂陽光的方式獻禮祖國70華誕,大家都特別開心。老師們在講臺上一絲不茍,要求嚴格,沒想到在賽場上完全就展示出“足球發燒友”的一面,帶來不一樣的驚喜。

對祖國的愛永遠訴說不盡。在“十一”來臨之際,讓我們全體學生、全體教職員工,愛運動、愛健康、愛學習、愛工作,感受足球的脈搏律動,享受體育的激情飛揚,一起祝愿祖國——生日快樂!





       (學生記者 劉蔭琢 龐師鵬 通訊員 劉立寶 文/圖)