海洋學院開展《學生手冊》學習活動
[ 作者:夏勤新 來源:海洋科學與技術學院 瀏覽:10 錄入時間:2019年09月09日 ]

為進一步加強院風院紀建設,規范學生日常行為,98日,海洋學院組織2019級全體學生在M203教室開展了《學生手冊》學習活動,院長助理陳國福為同學們對《學生手冊》進行了全面解讀?;嵋橛?/FONT>2019級學生輔導員劉文軍主持。

陳國福老師就《學生手冊》中學生日常行為準則進行講解,并對學籍預警、試讀、退學等不同情況做出詳細解釋。為保證班級每位同學都能順利畢業,重點強調了掛科在畢業證書以及學位證書發放方面的影響。通過陳國福老師的講解,大家對學業警示、違紀處分、安全管理等規定有了深刻的認識,對如何安排自己的大學生活,有了明確的定位。

  

《學生手冊》的學習是新生養成教育課程中重要的一環,是學生更好的規劃大學生活的保障。海洋書院通過多種方式進行學生手冊的學習,組織各班召開主題學習班會,并將通過集中考試檢查同學們的學習成效。并希望通過學生手冊的學習幫助同學們更好的規劃大學生活,在大學生活中提高思辨力、自控力和人際交往能力等。

  

                                              文、圖/工科試驗班2班 夏勤新