首屆混合式教學競賽圓滿結束
[ 作者: 來源:教務處 瀏覽:10 錄入時間:2019年09月10日 ]

為貫徹落實教育部印發的《教育信息化2.0行動計劃》,推行“以學生為中心,學生學習與發展成效驅動”的教育理念,推進校區“傳統教育與現代教育相結合”的教育教學模式改革,由教務處、黨委教師工作部、校工會等部門聯合主辦,在全校范圍內開展了為期5個月的首屆混合式教學工作坊暨首屆混合式教學競賽。

本次比賽共有82位老師報名參加,經過線上學習及考核、信息化教學專題培訓、工作坊學習及實踐、混合式教學課程設計等多個環節的綜合考評,語言文學學院的蘇敏、賈宇萍老師獲得一等獎,計算機科學與技術學院的張華等四位老師獲得二等獎,新能源學院的宋惠蕙等九位老師獲得優秀獎。

本次比賽,是校區教學培訓的重大創新改革嘗試,采用基于MOOC的線上線下混合式教學模式進行開展,將培訓與比賽有機地融合起來。踐行“教育者先受教育”理念——完全適合對MOOC教學“零起點”的教師參加。競賽成績采用“分過程累加式”考核的方式,完全契合基于MOOC的課程教學考核。本次比賽旨在鼓勵教師借助MOOC教學、移動教學等信息化教學改革提升教學能力與教學效果,對于提高教師的混合式教學設計與實踐能力帶來積極有益幫助,為教師深入認知和開展混合式教學帶來重要借鑒,老師們給予高度贊揚,認為對于推廣信息化教學改革帶來了“及時雨”。并且整個比賽時間跨度5個月,注重過程與實效,切實提高了教師的信息化教學水平,取得了良好的實際效果。

為了鼓勵教師更多的參與信息化教學改革,提高教師使用信息化教學平臺的積極性,學?;?a name="_GoBack">專門購置了“雨課堂”專用翻頁筆,發放給本次參加比賽的所有教師。

    附件:首屆混合式教學設計比賽獲獎名單.xlsx