【計算機?就業】計算機學院2020屆就業動員會順利召開
[ 作者:計算機 來源:計算機科學與技術學院 瀏覽:102 錄入時間:2019年09月10日 ]

為了進一步做好2020屆畢業生的就業工作,幫助畢業生了解就業形勢、熟悉就業政策,把握就業機會。96日晚上7點,計算機學院于M201舉辦了2020屆畢業生就業動員大會。學院黨委副書記朱美麗老師、輔導員王佳浚老師參加會議并做就業動員與指導,2016級在校學生參加了大會。



會上,王老師主要從就業形勢、就業數據分析、就業指導、就業流程及手續等幾個方面進行講解。王老師根據當前的就業形勢,結合近幾年計算機學院的就業情況,通過數據分析的方式,希望同學們能夠認清就業形勢,提高就業意識,積極轉變就業觀念,把握就業機會。除此之外,王老師還向同學們介紹了畢業流程及相關手續辦理,為大家普及了三方協議書、畢業生推薦表、報到證等就業過程中的重要材料,她還強調了同學們在求職過程中要保持積極的心態,勇于嘗試。

隨后,學院黨委副書記朱美麗老師從“我是誰?”、“到哪去?”、“如何去?”三個問題出發,通過案例分享的方式,闡釋了計算機類本科畢業生的幾種成長路徑特別是學院學生就業的主要去向,啟發同學們思考個人擇業觀和準確定位就業目標。朱書記希望大家在就業過程中做到真誠、努力,平和心態對待求職中的挫折,選擇最適合自己的職業和崗位,做到學以致用,人盡其才。

希望通過此次動員大會,能夠增強同學們的就業信心,鼓勵大家準確定位自身的職業目標,充分準備,積極行動?;岷?, 同學們針對就業過程的一些問題和疑惑與輔導員王佳浚老師進行了咨詢和交流。