校區舉行大學生入伍歡送座談會
[ 作者:周光凱 來源:新聞網 瀏覽:10 錄入時間:2019年09月11日 ]

910日下午,校區在主樓1號會議室召開大學生入伍歡送會,黨委副書記、副校長趙國亮,學生工作處處長馬海鷹、副處長費非與即將前往軍營的三位大學生親切座談。信息科學與工程學院黨委副書記趙婷、理學院黨委副書記李華軍以及學生工作處的相關負責老師參加本次歡送會。

根據《中華人民共和國兵役法》規定,教育部和各高校出臺相關政策,鼓勵符合條件的在校大學生報名入伍,投身軍營。校區近年來加大了對征兵工作的宣傳和國防教育力度,陸續有在校大學生和應屆畢業生投筆從戎,圓夢軍營。今年應征入伍的3名同學分別是汽車學院的劉志博、信息科學與工程學院的秦榮碩和理學院的王浩。其中劉志博是2019屆畢業生,已經考取了哈爾濱工業大學研究生,秦榮碩、王浩是2017級在校大學生。

發言中,三名同學都表達了對軍營的向往和期待,也分別談了自己未來的發展規劃。紛紛表示要在軍營這個大熔爐里好好鍛煉自己,不要辜負老師和家長們的期望。

趙國亮在講話中對同學們選擇參軍報國給予了高度評價,同時給三名同學提出了三點要求:一是要端正從軍動機,履行保家衛國的使命;二是要做好心理準備、調整好心態,勇敢接受軍營生活的挑戰;三是要提升思想素質,把自己磨練成一名真正的軍人。

馬海鷹在總結講話中希望三名同學不忘初心,牢記使命;不畏艱難,獻身國防;保障安全,建功立業,為校爭光。




(記者 譚璇月 通訊員 周光凱 文/圖)