當前位置: 首頁  通知公告
哈工大新能源車輛研究所電驅動系統課題組納新通知
[ 作者: 來源:汽車工程學院 瀏覽:432 錄入時間:2019年09月11日 ]

哈工大新能源車輛研究所電驅動系統課題組面向所有工科專業同學納新,不限年級。本課題組隸屬于哈工大新能源車輛研究所,現已有各類實驗用電機(永磁同步電機,交流感應電機,直流無刷電機等),自研5kw電機試驗臺,多套TI公司TMS320F28335開發平臺,LCR數字電橋,電動車有/無刷控制器檢測儀,示波器,萬用表以及其他電子元器件等設備。本課題組從大量的項目工作中總結經驗,對已有的研究內容和體系進行了持續的發展,力求研究方向的創新型與實用性??翁庾槌閃⒅兩?,已發表SCI論文10余篇,其中包含Ⅰ區4篇。

 

 

電驅動系統實驗室研究范圍覆蓋電機控制器開發、電機本體模型仿真、測試系統開發、先進算法模型仿真等各個方面,本科生可進行靈活仿真,積極探索??翁庾橄M嘌槍賾諦履茉吹緇刂品矯嫻募際跏盜?,有長足的時間做積累。

 

本課題組共有三個項目組開始納新:

 

電動機嵌入式系統開發

 

該項目組主要工作為給開發板和其他芯片設計程序使電機按照設定的邏輯運轉,主要使用的處理器為德州儀器TMS320F28335。作為直接編程控制的部分,在這個方向能更加透徹的理解和控制電機的工作情況,相對其他組會接觸學習更多的嵌入式開發知識,是一個比較前沿和自由的領域。

 

納新要求:

1.需要有C語言基礎。

2.對單片機有興趣,最好有相關經驗。

3.平時多去實驗室,暑假可以留校一段時間。

4.能夠主動學習和按時完成任務。

基于MATLAB的電機仿真模型的設計

 

該項目組主要面向MATLAB Simulink的永磁同步電機(PMSM)模型仿真。通過學習Simulink的??楹退惴壩來磐降緇南喙卦?,能夠設計并構建出永磁同步電機的仿真模型,并與實際電機控制相結合。項目組成員會接觸和學習大量電機控制相關的理論知識,加入課題組后會提供學習資料和相關科研資源。

 

納新要求:

1.對永磁同步電機原理、電機控制算法、simulink仿真有興趣并愿意鉆研。

2.可以無基礎,但要有探索精神和自學能力。

2.有較多的課余時間可以在實驗室學習,可以完成實驗室日常出勤。

3.有上進心和責任心,可以按時完成實驗室安排的學習任務和工作。

 

基于LabVIEW編程實現對電機系統的設計

 

該項目組主要基于LabVIEW(目前發展最快、功能最強的圖形化軟件集成開發環境,廣泛應用于大型企業、科研機構和高校自動化測試控制領域)編程實現對電機系統的硬件閉環測試,控制系統的開發,設備間的數據通信等功能。項目組依托與美國國家儀器公司的合作,擁有大量實時操作系統測試機柜,給予項目組成員國內高校鮮有的實驗條件。

 

納新要求:

1.可以沒有編程基礎,但要有較強的學習能力,肯花時間,下功夫。

2.態度端正,有良好的責任意識,踏實認真。

3.軟件入門容易,但想要精通需要很長時間,對新能源汽車以及自動化相關有濃厚的興趣,堅持自己熱愛的事情,不半途而廢。

 

圖片包含 屏幕截圖

描述已自動生成

 

工作地點:創新創業園2號樓3樓

請認真填寫《新能源車輛研究所電機控制課題組報名表》,發送至郵箱[email protected]。

報名截止時間:2019930

報名表見附錄。如有問題,請聯系:17863135967

報名表.docx


 

 

 


本類熱點