2008波尔多葡萄酒:【項目招生】美國伊利諾伊大學芝加哥分校(UIC)2020年本科交流項目及碩士學位研究生項目

波尔多红酒的价格 www.fzegih.com.cn 時間:2019-10-30瀏覽:10設置

一、項目介紹

美國伊利諾伊大學芝加哥分校University of Illinois at Chicago)簡稱UIC,是美國著名的公立研究型I類大學。UIC下設16個學院,在校生人數達三萬余名。UIC工學院(College of Engineering, www.engineering.uic.edu包括六個系,分別是:生物工程系、化學工程系、土木與材料工程系、計算機科學系、電氣與計算機工程系、機械與工業工程系。根據2019年度《美國新聞及世界報道》(U.S. News & World Report)的排名,UIC工學院在全美排名第69,工學院的六個系均在美國專業排名40~70位之間;UIC在全球高校中排名第204位,與浙江大學、南京大學排名相近。在2019年度《華爾街日報/泰晤士高等教育》最具價值高校排名中,UIC位列全美第8位。 

根據兩校國際合作項目協議,我??賞萍鲅?/span>UIC參加本科交流項目和碩士學位研究生項目。(1)大三的學生可以前往UIC參加大四學年為期9個月的交流學習(3+1交流項目),參加本項目的學生在UIC順利完成畢業設計和畢業論文,將獲得我校的本科畢業證及學士學位;(2)在UIC完成第一年學習后,成績合格的學生可以申請轉為UIC的碩士研究生(3+1+1碩士學位項目),順利完成UIC的第二年學習且成績合格,將獲得UIC的工學碩士學位;(3)我校大四學生可申請畢業后去UIC攻讀碩士學位(4+1.5碩士學位項目),該項目需要在UIC學習三個學期完成9–10門研究生課程。(4)我校的在讀研究生亦可選擇在研二或研三期間前往UIC參加兩個學期為期9個月的交流學習(碩士學位交流項目),成績合格即可獲得UIC的工學碩士學位,返回我校后繼續完成學業獲得我校碩士或博士學位。

本合作項目所包括的UIC工學碩士學位全稱為:Master of Science in XXX Engineering(例如:Master of Science in Mechanical Engineering、Master of Science in Industrial Engineering等)。項目學術要求及所獲頒碩士學位同正常美國本地學生完全一樣,畢業后具有廣闊的就業或繼續深造的前景。本項目為課程碩士,無論文要求,在學術及非學術的待遇上,課程碩士同論文碩士完全相同。


二、項目形式及內容

 本項目面向我校全日制在讀大三、大四的學生和全日制在讀研一、研二的研究生。UIC本年度在中國大陸的招生名額為120名(UIC工學院的五個專業合在一起招120名學生,分給20幾個合作院校的名額可以根據報名情況臨時調整。這五個具體專業是:電氣與計算機工程-ECE、機械和工業工程-MIE、化學工程-ChE、土木工程-CE、生物工程-BioE)。

工學專業3+1交流項目:參加該項目的學生在UIC兩個學期(9個月)學習期間,需完成32學分的課程,包括4門大四課程(共16學分)及2門畢設課程(共16學分)。學生在兩個學期學習結束后獲得UIC正式成績單并可參加UIC碩士研究生項目,我校也會在學生返校后根據有關規定進行學分認證,一年的全部學分可轉換為我校大四的學分。學生到達UIC后,將修讀美國大學高年級和研究生水平的工學專業課程,與美國本土學生同班學習、同等待遇、同等強度,并在美國教授的指導下完成本科畢業設計與畢業論文,同時有機會參加由美國公司參與的各種實踐項目。學生在第一年學習期間可申請進入第二年UIC碩士研究生項目,但也可根據自身情況申請其他專業或者其他學校的碩、博項目(國際學生申請截止日期一般是12月底)。

工學專業3+1+1碩士學位項目:參加該項目的學生在UIC學習期間,第一年需完成上面介紹的32學分的課程,第二年則需完成額外6門研究生課程共計24學分的學習,兩年學習成績合格(績點3.0以上)即可獲得UIC的工學碩士學位(即:本項目5年之內完成學士和碩士學位,UIC正常需要5.5年、國內則需要6.5–7年的時間)。

工學專業4+1.5碩士學位項目:參加該項目的學生在UIC需要完成9門課程(MIE, ChE, CE, or BioE)或10門課程(ECE),一般需要一年半(三個學期)才能完成,成績合格(績點3.0以上)即可獲得UIC的工學碩士學位。

工學專業碩士學位交流項目:我校在讀研究生可申請到UIC交流學習兩個學期,期間需要完成7–8門(28–32學分)研究生課程,同時需要從我校轉8學分的研究生課程到UIC,成績合格(績點3.0以上)即可獲得UIC的工學碩士學位。

在完成UIC碩士學位項目學習之后,畢業學生的主要去向為:在美國其他名校攻讀博士學位、在UIC攻讀博士學位、到其它國家攻讀博士學位、留在美國工作、回國參加工作。根據學生具體選擇,UIC工學院會為學生提供相應的就業支持及輔導,或者為碩、博項目申請提供推薦和指導。UIC項目前七期學生在完成一年學習之后除了獲得UIC碩士項目錄取之外,也有學生被哥倫比亞大學、西北大學、約翰?霍普金斯大學、弗吉尼亞理工大學、賓夕法尼亞大學、南加州大學、杜克大學、圣母大學、范德堡大學、德州農工大學、滑鐵盧大學、紐約大學等世界名校錄取為碩士或博士研究生(博士研究生錄取后均獲得全額獎學金,包括學費和生活費)。


三、項目報名條件

UIC在我校招生的專業:電氣與計算機工程-ECE(如:計算機、信息、通信、電子、電氣、光電、自動化、控制等)、機械工程和工業工程-MIE(如:機械、制造、動力、能源、汽車、車輛、工業、物流等)、化學工程-ChE、土木工程-CE(包括交通工程)、生物工程-BioE(包括生物醫學工程、生物信息學)等相關專業,本項目不收跨專業生。UIC的計算機科學(CS)專業不在本合作項目之內,感興趣的同學可以考慮報考電氣與計算機工程(ECE)項目。  

學習成績要求:1)到UIC參加工學專業3+1交流項目的大三學生績點原則上要求不低于3.0,但必須滿足我校本科學士學位畢業的要求;(2)在UIC繼續讀碩士的大三學生則要求大三全年的績點達到3.0以上;(3)到UIC參加工學專業4+1.5碩士學位項目的大四學生則要求大三和大四兩年的績點達到3.0以上;(4)參加UIC碩士學位交流項目的在讀研究生要求大三和大四兩年的績點以及研一的績點都在3.0以上。注:由于是申請UIC項目,績點UIC規定的計算方法、按4.0標準計算,UIC錄取時會參考學生的績點、課外活動和國內大學排名。UIC碩士學位研究生錄取標準對于績點一般要求3.2以上,而對于國內合作院校的學生則績點要求有所放松,可以降到3.0左右。如果報名人數超過招生名額,UIC會按績點排名綜合國內大學排名來錄取。

英語要求:所有學生都需要在中國國內參加并通過UIC每年三月份組織的英語考試,主要內容包括閱讀、寫作、聽力和口語。所有學生到達UIC之后都必須參加秋季一個學期的英語強化訓練(免費)以盡早適應美國的生活和學習環境。碩士學位研究生入學要求雅思6.5分(各小科不低于6.0)或托福80分(L17、R19、S20、W21)。如果英語成績在20201215日之前無法達到上述要求,則需要在2021年春季學期參加UIC的托福英語強化培訓并獲得合格的考試成績(80分,L17、R19、S20、W21)用來替代碩士學位研究生入學要求的英語成績,此培訓額外收費900美元左右。

GRE成績及推薦信:UIC對項目合作院校的學生申請UIC碩士研究生免除GRE成績及推薦信等要求。


四、費用說明


學費:根據校際友好合作協議,我校學生到UIC學習將比正常外國學生有近40%的學費減免。工學3+1交流項目一年(兩個學期)學費為15200美元,工學4+1.5項目一年半(三個學期)學費為31500美元,工學3+2項目的第二年以及碩士交流項目學費為21000美元(兩個學期)。參加項目的研究生按新標準學費每年21000美元,不過研究生2020–21這個學年沿用老的標準18500美元,也就是說報名參加2020年秋季入學的研究生項目(包括4+1.5碩士學位項目和碩士學位交換項目)的也沿用舊標準18500美元。美國公立大學讀研外國學生學費一般是每年3萬美元左右,而私立大學高達每年4、5萬美元。

雜費:含醫療保險、交通、健身設施、圖書館、實驗室等費用,每學年(包括秋季學期和春季學期)約4650美元(2019年數據)。此外, 國際學生入學教育活動一次交費149美元;國際學生費每學期130美元(秋季和春季兩個學期)。

生活費:每月約8001,500美元(依個人消費習慣而異)。

交通費:自付往返旅費及在外交通費用。

 

五、申請流程

總體流程:校內個人申請、學院資格初審、學院推薦、UIC英語考試、錄取公示、簽約派出。校內申請具體流程及要求請關注國際處網站和學院的信息發布,國際處和學院網站上也會及時公布UIC校方項目宣講時間(一般在10~12月期間)。

正式申請:經過學院資格初審及推薦之后,學生填寫UIC項目申請表(見附件)并準備相關申請材料,加入該項目的微信群(下面介紹)了解詳細要求。

申請費:UIC本科交流生申請費為60美元,UIC碩士研究生申請費為70美元并且需要另外交50美元的學位認證費。為鼓勵合作院校學生積極報考,本年度特別免除項目申請費,即:免除UIC交流生的申請費60美元,免除UIC碩士研究生的申請費70美元,申請UIC碩士研究生項目只需要交50美元的國際學位認證費即可。

UIC項目英語考試:一般為每年3月中旬(主要測試學生的英語水平,以確保學生能夠在美國完成學業,請及時關注國際處網站和學院的通知)。

UIC錄取決定:在審核學生申請材料及英語考試結果之后,UIC將通知我校具體錄取學生名單,并隨后發放相應的錄取通知書及I-20表格。

簽證培訓及行前教育:UIC將派專家在國內為被錄取學生組織專門的簽證培訓及行前教育,以保證學生按時順利入學(UIC目前在國內各高校合作項目中的學生F1簽證通過率一直保持為100%)。

注:參加此項目的學生家庭應有能力自行支付往返旅費、學習期間生活費、書本費和醫療保險等費用。學生一經推薦,不可無故退出項目(不可抗力除外),否則視為自動放棄所有派出資格。擬申請的學生需慎重對待,認真規劃。

 

六、UIC聯系方式

UIC工學院中國項目負責人劉德榮教授的Email地址是[email protected],并設立了微信群:UIC-Engineering-32,凡是報名的學生都需要加入此微信群以了解更多的信息,加入時請提供:姓名、學校、專業、年級。


、報名方式

請對此項目感興趣的同學在20191213日下午五點之前將《哈爾濱工業大學(威海)學生出國(境)項目申請表》(附件1《學生出入(境)學習交流承諾書》(附件2)紙質版材料,大三同學還要多交一份《課程計劃表》(附件3交至主樓221辦公室韓玉老師,電話5687815。

 

附件:1.哈爾濱工業大學(威海)學生出國(境)項目申請表.doc

      2.哈爾濱工業大學(威海)學生出國(境)學習交流承諾書 v2.doc

      3.課程計劃表(出國前).doc

      4.UIC Engineering Application Form.pdf

      5.UIC Engineering Application sample.pdf

      6.UIC 哈工大威海 poster 2019 10 29.pptx

 

 

國際合作處

20191030



波尔多红酒的价格原圖
/