哈工大(威海)-山大(威海)簽署校際課程共建暨學分互認協議
[ 作者:張振宇 來源:新聞中心 瀏覽:10 錄入時間:2019年11月05日 ]

115日下午,哈工大(威海)-山大(威海)校際課程共建暨學分互認協議簽約儀式在主樓1號會議室舉行。哈工大(威海)副校長鐘詩勝、山大(威海)常務副校長韓建新出席會議,哈工大(威海)教務處長姜永遠、山大(威海)教務處長王湘云代表雙方簽署協議。



鐘詩勝對山大(威海)一直以來對我校的支持表示感謝。他講到兩校于2018年底簽署了校際合作協議,本次課程共建暨學分互認合作,是將該協議落實的其中一項具體工作,對于雙方學校、學生都有益處,可以充分利用雙方優勢學科互補,提高學生整體素質。

韓建新講到,兩校一直以來都保持著密切交流,本次協議的簽訂,使得各項交流工作能夠更加規范化,發揮兩校的學科優勢,互相支持借鑒,協議簽訂后通過試行的方式,補充完善實施細則,做到好事辦好,學生受益,實現資源共享。

本次簽約前,雙方就相關合作事宜舉行了多次商討,最終確定了協議具體內容及實施細則,接下來將依據協議開展課程共建、學分互認、開設輔修專業等具體工作。

雙方教務處工作人員代表參加了儀式。

 

                                (通訊員 張振宇/文 見習記者 王甜甜/