第六期“青馬工程”大學生骨干培訓班開班儀式暨班委選舉圓滿結束
[ 作者:武睿文 來源:共青團委員會 瀏覽:22 錄入時間:2019年11月07日 ]

    11月4日晚,第六期“青馬工程”大學生骨干培訓班開班儀式在大學生活動中心南329教室順利舉行。參加此次開班儀式的有校團委書記胡韜老師、各組織和院系學生會主席以及第六期大骨班學員。

大學生骨干培訓班旨在通過教育培訓和實踐鍛煉等行之有效的方式,不斷提高先進青年群體的思想政治素質、政策理論水平、創新能力、實踐能力和組織協調能力等,使其進一步堅定跟黨走中國特色社會主義道路的信念,努力成長為中國特色社會主義事業的合格建設者和可靠接班人。


開班儀式在雄壯的國歌聲中開始,老師與學員們一道肅立,齊聲高唱。隨后,由胡韜老師為此次開班儀式致辭。致辭中,胡韜老師表示了對大骨班的期待并強調了學生干部工作的重要性,同時著重強調了學生干部在進行學生工作時的不忘初心。具體從:為同學服務、提升自己能力等方面著手,進行具體闡述,其中,胡韜老師現身說法,講述自己的經歷,告訴我們學生干部,什么叫不忘初心,為什么要不忘初心,怎么樣才能不忘初心。為我們打開了舉辦學生工作時的一種新思路,也讓我們深刻反思與覺悟,重新思考未來學生工作該如何進行,抱著什么樣的心態去進行。 


隨后,由胡韜老師為學員代表袁慶康同學授第六期“青馬工程”大學生骨干培訓班班旗。

培養青年馬克思主義者,核心在‘者’,落腳點在于實踐。接下來由袁慶康同學代表全體大骨班學員莊嚴宣誓,我們將嚴格遵守規章制度,積極配合各項工作,認真學習,在實踐中升華自己。我們將在工作中全心全意,在生活中積極向上,努力奮進,為成為一名真正的大學生骨干而奮斗


宣誓結束后,為了讓大骨班的學員們快速熟悉起來,在接下來的環節中,學員們依次進行自我介紹并成立班委會。大骨班班委會由班長,紀律委員和宣傳委員組成,每個職位分別選舉一人擔任,本次選舉遵循自主、自愿的原則,所有大骨班成員享有平等的選舉權與投票權。經過全體學員的投票,最終決定由魏己人同學擔任班長、劉夢穎同學擔任紀律委員及王競一同學擔任宣傳委員。


至此,第六期“青馬工程”大學生骨干培訓班開班儀式圓滿結束!青馬之旅,即刻啟程。


(文字/武睿文 攝影/逯秋實)