【不忘初心 牢記使命】鐘詩勝講授主題教育專題黨課
[ 作者:機械黨支部 來源:船舶與海洋工程學院 瀏覽:66 錄入時間:2019年11月07日 ]

  2019116日下午,鐘詩勝在研究院北215會議室機械教工黨支部講授“不忘初心,牢記使命”主題教育的教學專題黨課。機械黨支部全體黨員參加了學習。

鐘詩勝結合“不忘初心,牢記使命”主題教育要求,針對調研中發現的學生教學質量問題出發,對威海校區目前存在的不及格率較高等問題進行了分析。鐘詩勝指出黨員教師要起好模范帶頭作用,主動學習OBE教學理念,將其應用到學生培養的過程中,并持續做好教學質量的改進。他強調提升教學質量,應該從教師、學生及管理制度三方面來努力,更好地實現哈工大一校三區的五個統一。

與會黨員也針對黨課內容進行了積極的討論。楊斌久建議與總校相關院系的同門課程建立教師互派教學交流機制,進一步加深校區間的課程質量統一。趙建文表示,學風建設也是提升學生教學質量的重要組成部分,各部門應協同推進,優化學生培養體系。付旭云也提出,學生家長對我校區的學生培養質量十分重視。

通過本次黨課,各支部黨員對學生培養的“初心”理解更深刻,大家紛紛表示教學應充分了解學生需求,以學生為中心,為提高教學質量貢獻力量。