【不忘初心 牢記使命】從溫熱的飯菜見立行立改的成效
[ 作者:張玉芹 來源:新聞中心 瀏覽:10 錄入時間:2019年11月08日 ]

天氣漸涼,食堂里的飯菜溫度卻不減。蒸好的饅頭放在蒸鍋里,勤拿勤賣;一大盆菜分成幾鍋炒,現炒現賣;盛飯菜的器皿放在熱水臺里,后勤監管人員拿著溫度計隨時測溫。這一份份溫熱的飯菜,見證著哈工大(威海)“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來立行立改的成效。

 

工作人員正在用食品插入式溫度計測量菜品溫度


“改”字貫穿主題教育全程

在制定主題教育實施方案時校區強調,以徹底的自我革命精神解決違背初心和使命的各種問題,查擺解決辦學治校、改革發展中的突出問題,落實立德樹人根本任務、辦好人民滿意教育取得扎實成效。

調研中校區領導班子堅持問題導向,圍繞5個著力點、分7個專題,采取實地調研、個別談話交流、召開座談會的形式,共調研32次。后勤精細化管理主題調研中,調研組深入后勤管理一線公寓、物業公司、學生餐廳和轄區派出所進行深度走訪調研,掌握了第一手資料,發現具體問題并納入整改清單,取得了實實在在的調研效果。

根據領導個人檢視問題清單、調研和問卷調研,匯總整理了50項問題和整改措施。每一項問題都明確了責任人和責任單位,規定了整改時限,把“改”字貫穿主題教育全程,堅持立查立改、即知即改、應改盡改、真改實改,確保件件抓到位,項項落到地。

對于基層調研、班子建設、黨風廉政建設、師德建設等問題整改措施到位,已基本解決;加強一校三互動交流、思政教師和輔導員隊伍建設、落實黨支部書記雙帶頭工程等問題已采取切實可行的措施,正在按步驟積極推進,部分已取得明顯成效;高層次人才引進、意識形態工作責任落實、人才培養長效機制等需要長期堅持的問題,正建章立制,推進持續整改。


“實”字檢驗主題教育效果

校區堅持立查立改、即知即改,對于師生關心的問題立馬改起來,用“立竿見影”的效果首先打好落實整改“速決戰”。

散布在各個學生群組的學生監察員,隨時關注收集同學們在吃飯、住宿、學習方面的訴求,及時反饋給后勤保衛處。僅10月份,通過學生監察員接收的問題就有36個,“炸醬面變咸了”“垃圾桶異味重”……這些看似“雞毛蒜皮”的小事卻被后勤工作人員看得很重。學子餐廳二樓開通夜間餐廳,解決了學子夜間加餐的問題。了解到醬的品牌批次不同都會影響咸度,后勤工作人員馬上聯系廚師長把醬調好,第二天炸醬面就恢復了正常咸度。垃圾桶的問題更是得到了重點解決,在重新規劃垃圾桶擺放位置的同時,餐廳廚余垃圾集中統一收走,不留在垃圾桶中,學生公寓的垃圾保證出公寓樓后隨時運走。

 

公寓垃圾下樓后立即進入垃圾車運走

教職工微信群里,對老師們反映的問題隨時響應,立即調查,馬上反饋,能解決的第一時間解決。1023日晚9點楊老師發來信息:“高層B棟和C棟之間,停車場的路燈好像壞了,麻煩后勤的老師明天安排師傅檢修一下吧”,后勤工作人員秒回信息:“感謝楊老師的提醒,馬上聯系電力師傅?!憊ぷ魅嗽繃檔緦κΩ道吹較殖?,經檢查發現,需要在白天乘坐升降才能修理。次日,經過此處的老師發現,路燈已經重新亮了。

“創”字破解發展難題

針對思政教師隊伍和輔導員隊伍建設問題,校區制定專門的建設規劃與人才引進政策,主動出擊、廣羅人才,已取得階段性成效。

返聘馬克思主義理論學科帶頭人擔任思政部主任,為思政部配備正處級黨支部書記,采用引進、轉崗的方式的使思政部教師從8人增加到18人,另有4人通過考核,陸續還有人員聯系試講,正向著教育部的要求努力。同時從黨政干部、知名教授、思政骨干中選聘33人擔任思政課兼職教師,組建4個專題組,定期備課研討,面向5000多名學生開設形勢政策課。

 

輔導員能力提升培訓

按照教育部規定應配備輔導員58人,采取招聘“1+3”輔導員和公開招聘相結合的方式引進人才,目前已到崗46人,完成招聘、2020年到崗12人,輔導員數量基本達標。同時,著力加強輔導員職業能力提升,采取線上線下、校內校外相結合的方式做好輔導員培訓;組織編撰《資學通鑒》,促盡輔導員工作更加科學化、模式化、規范化;組織輔導員參加哈工大及威海校區黨建與思想政治工作研究會論文征集、參與形勢與政策課助課等,提升輔導員思想政治理論研究能力;著力加強校區輔導員工作室建設,心晴工作室、三葉草生涯工作室等輔導員重點工作室及一批學生工作創新工作室逐步建立并發揮了積極的作用。(記者  張玉芹/文  圖片由主題教育工作巡回指導組提供)